Saarburger Land
Erholsamer Aufenthalt - Herzliche Gastlichkeit - Erlebnisreiche Ausflüge

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten innerhalb unserer Website auf.

Verantwortlicher:

Aloys Junk 
Kammerforststraße 7 
54439 Saarburg  
E-Mail: info@aktivland-saarburg.de  
Webpräsenz: https://www.aktivland-saarburg.de
 

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben sollten, wenden Sie sich bitte an mich persönlich oder senden eine Mitteilung unter E-Mail: info@aktivland-saarburg.de .

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte  trotz Verschlüsselung unmöglich ist.

Die Nutzung unserer Seiten ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Einwilligung zur Datenerfassung und Datenverarbeitung

Mit der Nutzung dieser Internetpräsens wird die Zustimmung und Einwilligung zur Erfassung und Verarbeitung Ihrer Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angenommen. Ihre  übermittelten personenbezogenen Daten (beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, und ähnliches) werden zur Bearbeitung und Erledigung der Mitteilung, der Anfrage, des Auftrags  und ähnliches in der dazu notwendigen Form gespeichert und verarbeitet. Grundsätzlich geben wir Ihre Daten nicht weiter, sofern es nicht für die Auftragserledigung notwendig oder zweckmäßig ist.
Die personenbezogenen Daten werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). 

Nutzung der Webseite, Provider

Die Nutzung dieser Webseite ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten oder Registrierung möglich. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt.

Provider unserer Homepage ist die Deutsche Telekom AG, die die Homepage einschließlich des Designs und der Features im Rahmen eines Festnetzvertrages zur Verfügung stellt. Verbindungsdaten werden dort nach den gesetzlichen Vorschriften sowie nach den Datenschutzerklärungen der Deutschen Telekom AG ohne unsere Einwirkungsmöglichkeit gespeichert und verarbeitet. Das Impressum der Deutschen Telekom AG finden Sie unter https://www.telekom.com/de/telekom/impressum-1812 und die Datenschutzerklärung der Deutschen Telekom AG unter https://accounts.login.idm.telekom.com/static/html/datenschutz.html         

Cookies, Zugriff

Bei jedem Zugriff auf die Seite werden folgende Daten von Besuchern gespeichert:

- IP-Adresse

- Zeitpunkt des Zugriffs

- welche Datei aufgerufen wurde

- welcher Status Code der Aufruf hatte ( https://de.wikipedia.org/wiki/HTTP-Statuscode )

- von welcher Seite der Besucher gekommen ist ( https://de.wikipedia.org/wiki/Referrer )

- der User Agent des Besuchers ( https://de.wikipedia.org/wiki/User_Agent)

- ggf. werden Fehler in der Programmierung der Seite angezeigt

Die Daten werden verwendet um einen sicheren und performanten Betrieb der Plattform zu gewährleisten. An Hand dieser Logfiles werden z. B. Sicherheitsmechanismen gefüttert die Attacken auf die Plattform abweisen. Im Fehlerfall helfen diese Informationen bei der Ursachenforschung. Da diese Daten nicht zu statistischen Zwecken gespeichert und nach 7 Tagen wieder gelöscht werden, ist die Speicherung DSGVO konform.

Bei Aufruf der Seite werden Sitzungscookies gesetzt:

Durch Verwendung eines Baukastens der Telekom wird beim Aufruf der Seite mindestens ein Sitzungscookie gesetzt. Dieser wird verwendet um die Auslieferung der Inhalte zu optimieren und einen performanten Zugriff auf alle Seiten zu ermöglichen. Der Sitzungscookie läßt keine statistische Auswertung der Besucher zu. Der Cookie wird beim Beenden der Browsersitzung geschlossen.

Auch Sitzungscookies sind DSGVO konform.

Die verwendeten Widgets / Module, die Inhalte von extern nachladen, können auch Cookies laden und Daten an extern übermitteln. In dem Fall wird beim externen Dienstleister mindestens mitgeloggt welche IP-Adresse zu welchem Zeitpunkt Daten vom Server des Dienstleister bezogen hat. Manche Dienste setzen auch eigene Cookies oder nutzen eigene Analysetools.

Sofern Sie dies nicht möchten, verändern Sie bitte in Ihrem Browser die Einstellungen zu »Cookies« entsprechend. Sie haben die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass diese Cookies gar nicht erst gespeichert werden, oder dass die Cookies am Ende Ihrer Internetsitzung gelöscht werden. Sofern Sie die Installation der Cookies verhindern oder einschränken, kann dies allerdings dazu führen, dass nicht sämtliche Funktionen unseres Internetauftritts vollumfänglich nutzbar sind.

Speicherung, Löschung und Sperrung der Daten entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht. 

Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail in Verbindung zu treten. Bei Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.  Mit der Übermittlung stimmen Sie der Erfassung und Weiterverarbeitung Ihrer Daten und Angaben ausdrücklich zu. Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. 

Recht auf Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der in dieser Datenschutzerklärung oder im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.  Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu

Datenverschlüsselung; SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS. Sie erkennen eine verschlüsselte Verbindung an der „https://“ Adresszeile Ihres Browsers und am Schloss-Symbol in der Browserzeile.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, beispielsweise bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

~~~***~~~